Posteado por: claramontalvo97 | 27 octubre, 2011

El Sistema Digestivo

La transformacion de los alimentos en nutrientes se produce en el sistema digestivo, que esta formado por el tubo digestivo y las glándulas digestivas.

El tubo digestivo es un conducto por el que va desde la boca hasta el ano y las partes del sistema digestivo son: La boca, el esófago, el estómago, la faringe, el intestino delgado y el intestino grueso.

Las glándulas del sistema digestivo  son los órganos que se encargan de producir los jugos digestivos. Entre ellas, se encuentran las enzimas digestivas ya que son un tipo de proteínas que aceleran la descomposición de las sustancias. Las glándulas se presentan:

- Repartidas por las paredes del tubo digestivo

- Fuera del tubo digestivo, por lo que se denominan glándulas anejas. Son las glándulas salivales, el páncreas y el hígado.

Por ejemplo:

Si el  tubo de ensayo (A) solo contiene:  agua y carne, probablemente se descompondría muy lentamente el alimento (la carne), mientras que, si el tubo de ensayo (B) contiene: Agua,carne y jugo gástrico, el alimento se disolvería mas rápidamente.

A                                                        B

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